楽しかったのに撃沈・・・



何だかもう仕事・年賀状(今年はついに十何年か振りで絵手紙を断念!)等で
パニック状態で・・・ 昨夜はここに会社で画像だけUPして家で・・・


そう思ってたのにスッカリ呆けで・・・ スケート見てて「あ!年賀状が!」

更に寝る前になって「あ!ブログ!」って思ったけど断念しました 泣


これはもう先々週になっちゃったけど 先月も行けなくてその前は
留萌に行き(更にその前もSINで休み)3ヶ月振りで [#IMAGE|S66#]

先生からは「お酒もあるし持込みOKですよ!」的な[#IMAGE|S55#]だったので
「やった!!![#IMAGE|S53#]」って行く前に発泡酒500mlを買って
車に積みッパだったワンコインの赤を持って行ったのだけど・・・

みなさんスパークリングワインや高そうな焼酎から始まり
シフォンケーキや鳥の丸焼きや美味しそうなご馳走の数々・・・

そういう持込みで(多分 前月に打ち合わせしてたのかな?)
とてもじゃないけど恥ずかしくて出せない状態でした [#IMAGE|S7#]



アトリエはすっかりクリスマスになってて・・・
右下は今度 発売される事になった先生プロデュースのです!

これについてもう馴染みの生徒さんから先生が散々言われてたので
「何のコッチャ?」と思ったらこの外装がヒドイって事で・・・
(先生も思うようにはいかないようで・・・)

味は最高なのに残念!!!ってみなさんの意見のようで[#IMAGE|S37#]



茹でた落花生はsmileさんとこでも美味しいって言ってたけど
食べたのは初めてで 病みつきになりそうだったわww

中段のシフォンケーキも「お皿片付け大変だから手で千切ろう!」って[#IMAGE|S41#]
これもメチャメチャ美味しかったし(作れる人はみんな謙遜するけどスゴイ!)

撮り忘れだけどチキンの丸ごとローストとかもうみなさんスゴイの!

先生もビールとか用意して下さってたしスパークリングで乾杯からで・・・



で・・・これが大目玉でマグナムボトルだしこの箱の裏にこんな
すごいグッズ類が[#IMAGE|S5#] こんなの見たの初めてで!

左下の焼酎・・・ 呑んだのか呑まないのか???

先生はお酒は十分だと思ったらしいのだけど(全員呑んだ訳じゃないし)
あっという間に何でも空いて・・・
お隣の人にコッソリ「発泡酒なんか呑まないですよね?」に

「発泡酒? それは呑まないわ!」ってアッサリ言われて超ショック[#IMAGE|S9#]

だけど・・・ みなさんも足りないしと出して分けて・・・
ワンコインの赤も恥ずかしかったけど出して・・・



一応 講座の一環だったので残り物で作れるお好み焼き。。。
小麦粉は殆ど入れずに 長いも多めでお正月なんかに良いって[#IMAGE|S49#]
(消化や身体にも良いし余り物の片付けって意味でもらしいです)

ラクレットも美味しかったし誰かが持って来て下さったたくさんの物も
モリモリ食べて・・・ とだんだん・・・ うぅ・・・ 何か・・・ 



右中は先生のとこのノンオイルのフライヤーで揚げたチキン!

缶詰だけど高級なホタルイカ? 数の子も! この辺になると記憶が・・・

これはヤバイってトイレで[#IMAGE|S20#]で みなさんに迷惑かける前に・・・

1人退散して・・・ 地下鉄まで歩いてる時に何か・・・ ブーツが・・・
そう思ったけどチラっと見たら同じような装飾も付いてるし・・・と。。。

家の近くで娘に迎えに来て貰ってとにかく布団に直行!!!
翌朝はコンタクトも入ったまま!勿論 洋服着たまま・・・

二日酔いは全くないけど出掛けにブーツ見たら[#IMAGE|S5#]
ひと様のブーツでした!!! 

先生に連絡して誰のかはすぐわかり・・・ 夕方に無事交換したのだけど
その夕方が以前UPした猛吹雪の金曜でもうもう大変でした。。。

そんなに呑んでないのにどうしてこんなになっちゃったかと
考えたらやっぱり思い当たるのはスパークリングワインだわw

2杯までなら!って自分で思っててそれ以上呑んでないけど
1杯の量が多かったのもあり? やっぱりわたしにそっち系は[#IMAGE|S50#]

今後はもう1杯以上は呑まないわ!って再度誓ったのでした [#IMAGE|S41#]

連休もバタバタで終わり・・・ みなさんへのコメントもリコメも遅れてます[#IMAGE|S40#]

みなさんも忙しいでしょうけど 身体に御留意してお互い頑張りましょう。。。






送料無料!お取り寄せ通販特集




     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

いやーいつもいつもプロが作った美味しそうな物満載☆
こういう機会たくさん作ってるから
padさん、料理のセンスも良くて詳しいのね~☆

そのマグナムボトル 飲みたいんですけど~^_^
おいしそうだわ~! ワインってボトルが大きい方が
割高なんですよね! その分美味しいって言われてるし・・

それにしてもちゃんと自覚して途中で帰るなんて
エラいわ~! ブーツも無事だったし・・何よりです^_^

No title

padmeさーん☆

再びコンバンハー!

絵手紙も、今年はもう最後でしょうか?

>先生からは「お酒もあるし持込みOKですよ!」的
いいですね~その暗黙の了承は。。
ホント嬉しいですよね?

>残り物で作れるお好み焼き。。。
>小麦粉は殆ど入れずに 長いも多めでお正月なんかに良いって
焼いてる時の、あの鉄板の温かさと
そして、焼き上がりの美味しいにおいと
もう、もう。。堪りませんわぁ~~

どれも、美味しそうですが

>先生のとこのノンオイルのフライヤーで揚げたチキン!
これ、気になりますよ~
ジューシー&軟らかいのかなぁ?

>ひと様のブーツでした
えーーー!ピッタリ?
ちょうどよく、はけたのですね??

No title

「てぎり切干大根」を「ちぎり」と読んじゃって、「おいおい大根を
手でちぎるなんてすげー怪力だな。」とボケボケしてました。
ノンフライヤー私も気になっているのですが、食べた感じは
どうですか?
この前電機屋で見た時思ったより大きくて買うのは無理です。
(それよりホームベーカリーが欲しい)

No title

えーーー、人様のブーツで帰っちゃうなんて!!(≧∀≦)
そのブーツの人も焦ったでしょうね。笑

この日は持ち寄りパーティだったのですね。
そういう時って何を持って行けばいいのか悩んでデザートに
しちゃうことが多いけどチキンのローストとかもあるなんて
すごいですね~。お料理上手さんが多いんですね。@@

今↑の方の「てぎり切干大根」のコメントが目に入って吹き出しちゃいました。^^;

No title

あらーって思いながらも記事を見て笑ってしまいました。
でも本当にスパークリングがダメなんだねー(>_<)

持ち寄りのパーティって楽しそう♪
自分の料理を持っていく自信はないけど・・

No title

☆saraさん

ハッキリ言ってここは教室だけど自分で盛付というか先生の作った物とか回って来るシステムなのでそんなんでもないのですよww

でもアイデア満載でそこが素晴らしくて尊敬してる先生なんですww

大きい方が割高なんですか? 知らなかったわ ^^;

途中で帰らなければ大変!って思うくらい泡に弱いのです アハハ

No title

☆mimiさん

あの評判のノンフライヤーなんだけど結構美味しかったし私は油があまり得意じゃないのでアレは良いと思いましたよ。。。
絶対にヘルシーなのは間違いないと思いますww

mimiさんよりは大きいけど私の足って元々は小さいので・・・
でも幅広&甲高で大きいサイズ買ってるだけなんで相手の方も私もラッキー?ww だったのかもですね アハハ

No title

☆mayisさん

アハハ 私も読み間違いしょっちゅうだけど自分で笑いが止まらなくなる時もww

ノンフライのそう・・・ デカいですよね。。。^^;

フライが好きで健康考えてる人には良いかもですね!

私もパンの方が魅力感じるけどどうもそれに伴いバターとかジャムの量が増えるのとそもそも食べ過ぎてしまうのがわかるので絶対に買わないww

No title

☆kateさん

てぎり・・・ 面白いですよね アハハ
(でも人の事は言えない私w)

ブーツ 私は足は本当は小さいので幅さえ合えばOKだけど相手の方に申し訳なくてww
今週またこの会があるので もう一回謝らなくっちゃw

持ち寄りって知らなかったから逆に良かったけど私はお金もない!デザートも作れない!であったら迷いそうだわww
kateさんちゃんと持って行ってるからスゴイわ (^^♪
みなさんスゴイ人ばっかりですココw

No title

☆smileさん

持ち寄りってわかってなくて本当に良かったのですよ アハハ
わかってたら大変だったと思うわw
家で何が作れるかって調味料もないし・・・ 母が見てたら何を思うかって気になるし・・・

泡系は今後は1杯しか呑まないので一緒の時はsmileさんにお願いしますのでよろしく アハハ