尊敬する大好きな辛口先生♪



先週19日(土曜)は大好きな以前 2度程自宅の教室にも通ってた
中本ルリ子先生からメールでお誘いがあった
パナソニック ホームベーカリーのタイアップ料理教室へ。。。

たまに受講してる大澄先生も同じ講座をしてるのはわかってたけど
懐かしいし中本先生の所へ。。。

この日は絵手紙の友達と予約してたのだけどいつものsmileさん
お休みとの事で空きがあったので一緒に行きました。。。


今回はお料理教室といっても先生がすべて用意してあって
説明聞いて食べに行くだけだったのでとってもラッキー♪
(この先生とってもためになるけど笑いながら手厳しいのよw)

そしてこの日 そのままアパートへ直行の予定だったのに
朝からカメラ忘れてガッカリ!!!
先生の盛付や器もとっても楽しみだったのに・・・泣

以下すべてスマホで撮影なの!
スマホなのにボケてるのもあって最近ホントに情けないわ!!!



最初はもう焼いてあるパンを食べ、次は予約して出て来た熱々を!
種類は『パン・ド・ミ』です。。。

先生の自宅マンション久々だったけどシングルで1人でここまで
やって来て・・・ 子供とのスタンスや常に前を向いてる先生が
大好きで・・・ そして食器も相変わらずステキ♪
(左下&右中・・・またボケてるけどお皿の柄が全部違うタイプで・・・)



「手で取っちゃってね!」のパン ⇒ いつもガサツそうに言うけど
プロ意識は物凄くて超一流です ⇒ 褒め過ぎかなww



パンに合うお料理1品目・・・ 『秋のクリームスープ』

濃い色してるけどとーーーっても美味しかったわ
玉ねぎとビーフコンソメ缶が主でもち米でとろみだそうです!



『サンマと野菜のグリルパン粉焼き』

この時のブログ見て貰いたいのだけど焼く前もとっても美しい状態なの!
(この時はブロ友のNOBUねぇさんが参加してましたw)

秋刀魚にバジルとにんにくとプチトマトを巻いてるの!
頭から巻くのがコツだそうで・・・ パン粉に粉チーズも入ってるわ

人参のラペも2色使ってて美味しかったわ!



次は 『鶏もも肉のシェリー酒ビネガー煮込』

これ先生 時間以上に煮たとの事でトロットロでしたわ[#IMAGE|S53#]

実はね・・・ この日も夜にsmileさんが遊びに来る事になってて
鶏肉とリンゴで煮込んだのを用意する予定だったので
昼間にこんなのを食べちゃってメチャ恥ずかしくなって・・・
この事は触れないようにsmileさんには黙ってたわ アハハ


黒オリーブはただ食べるだけじゃなくこうしないとね!

笑いながらsmileさんと話してましたのよ ホホ



マロンタルト&グレープフルーツのプリン ♪
(プリンは何だっけ?とsmileさんのブログ見ましたw)

わたし・・・タルトってあまり・・・って感じで得意の嫌いな皮の方から
食べたのだけどこれは甘くなくて全然OKでした[#IMAGE|S49#]

しかもこのプリンの方が苦さもあって超好み [#IMAGE|S53#]

向かい側に座ってた若い子2人は息子と同学年だそうで
もうそういう年齢か・・・とチトガッカリ(わたしがババアだって事ねw)

先生はずっと夜の講習とかしてないからなかなか会えないけど
またいつか単発講習でも会えると良いなぁと。。。

わたしより若いし当たり前だけど物凄いお肌ピッチピチだし
生き方そのものが羨ましいのです。。。



これ アパートにあるカボチャたち・・・(またボケてるし 泣)
土曜まで行かないけど どうしましょ[#IMAGE|S41#] 

奥の方に見える アンティークのガラスケース!
大好きだった会社そばの洋子さんが静岡に帰ってしまうので
閉店! で お安くはしてくれたのだけどわたしにしては
やっぱり清水買い!

今の時点ではその辺にあったキャンドルや色んな物の倉庫と
化してるけどそのうちに・・・ は・・・ 来るかな? [#IMAGE|S41#]





送料無料!お取り寄せ通販特集




     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

オーブンに入れる前の 秋刀魚の画像見ました
本当にきれいですね☆ ちょっと作ってみたくなりました
秋刀魚さばくのいやだから おろしてあるの買ってくれば
できるかな^^美味しそうだし・・^^

キャロットラペ・・昨日てれびでも見て
食べたくなってきました☆

No title

padmeさーん☆

お疲れ様です&こんばんはv(。^@@^。)
大好きな先生のとこ
パナソニックHBを使ったお料理教室ですか?
oh~パンが焼けてる!

>濃い色してるけどとーーーっても美味しかったわ
>玉ねぎとビーフコンソメ缶が主でもち米でとろみだそうです!

もち米でとろみ?
ってことは、もち米が入ってる?

>グレープフルーツのプリン 
えーー?珍しい感じですね?
えーーー!
プリンなんですね?

>アパートにあるカボチャたち・
多種多様、すごいすごい!
これ、全部集めたんですか??

ピーナッツ色の、瓢箪のような<かぼちゃ>
バターナッツですよね?
特徴が、粘質で甘味があり、
スープやソテー、プリンなどにするのがおすすめらしいです!
実際食べたことないので、padmeさん
ナニに変身されるのか?
とても。。気になりますね(へ。へ)

No title

綺麗な先生の教室だったんですね~♪
お料理みんな美味しそうだなぁ...
しかも今パナソニックのホームベーカリー(こっちでも売ってます)
が欲しくて買いたいな~って悩み中なんです。
だからこの教室近かったら絶対行きたかったです。^^

明日ハロウィーンですね♪
来ないかも知れないけど何かお菓子買って来なきゃー。
ハロウィーン料理はしないんですけどね。^^;

アンティークガラスケースの中、楽しみにしています♪

No title

☆saraさん

キレイだったでしょう?
この先生 ホントにカメラ撮影も気合い入ってるけど、盛付や器もキレイだし大好きなんですよ!!!
特に辛口なのも アハハ

ラペ・・・ 今朝 見ましたよ!
いつもちゃんと作っててスゴイなぁって感心してますww
    ↑
この位 褒めたらあのDVDのダビング頂けるかしら? アハハ

No title

☆mimiさん

そうです! HB使って色んなお料理教室(選ばれたとこだけ)でデモンストレーションやってたようで・・・ リンク先見たら東京にも勿論ありますよ!

もち米は一緒に煮て後でFPでガーなのだそうです!

プリンだそうですw ソースが濃いから変わって見えますよね?

バターナッツは前にスープにしたけど簡単にトロっとなるし美味しかったですよ。。。
今回はちょっとだけ変えようと思ってます。。。
ちょっとだけよーーー ww

No title

☆kateさん

このHBの教室 全国でやってたみたいだけど(リンク先にあります)まさかパースにはねww
私が単発で行く先生達ってこういうのレンジなんかもみんな使ってくれ!って貰えるみたいで物が増えて困ってるって言ってましたw
じゃ くれよ!って感じですけどねww

私は絶対にデブになるからHBは要らないのだけどkateさんとこは買うと良いのに!って思いますよ。。。

お菓子が要るんですもんね!
大変だわーーー 私は七夕も最近ないし関係ないけど細かいの用意って面倒ですよね。。。

ケースは・・・ いつになるかなww