誕生日の shimon ♪


     昨日はわたしの誕生日でしたが・・・
    まぁ何事もなく、母がいつ作ったかわからない腐る寸前のシチューでご飯を頂きました。。。

     上記のようなことは日常茶飯事で、やらせないとボケてしまう恐れもあり、母は母でご飯を作るのが仕事のように思ってるので・・・ こうなるしかないと。。。[#IMAGE|S54#]

     こういった事がわたしがアパート(隠れ家)を借りてまでお料理を作りたい理由のひとつでもあります。。。


     あ・・・本題がズレましたが、わたしの誕生日のお祝いとして土曜夜に特別コースでお祝いしてもらいました。。。

     



      誕生日の前後2日以内にはシャンパンのプレゼントがあります。。。[#IMAGE|S53#]



      アミューズは煮こごり・海老の燻製・長芋のムースにウニの海水ジュレがけ。。。



      北寄貝のグラタン。。。



      タラバ蟹 2種類のソースがけ。。。



      ルスツ産豚肉で・・・ サツマイモの一種だというソースとウスターソース仕立てのソース。。。(?) 名前はテキトーです。。。[#IMAGE|S28#]



      ここで いつものお口直し。。。
      今回は抹茶のアイスと讃岐うどんの揚げたもの(これは前回と同じ)



      海鮮ダシが効いてる蛤とキノコのスープ (大きなナメコが美味しかった)

      それとこの握り寿司・・・一番右はプロシュートに紫の大根のピクルス。。。
      その横がコラーゲン数の子と真ん中の明太子・・・ この2種類が板状になってるのが面白かったです。。。     



      このデザートのケーキの手前に見えるのが玉ねぎをフリーズドライにしたような・・・

      もうもうお腹がイッパイで大変な事に・・・[#IMAGE|S38#]

      でもでも絶対に残さないわたしは完食。。。[#IMAGE|S41#]



      店内の飾りもステキですよ。。。


    同じ市内や近郊の方は絶対にお勧めなので行って欲しいなぁ・・・[#IMAGE|S16#]

    飲物も本格的な物ばかりで それがノミホなのもとっても魅力です。。。

  

       創作Dining Shimon
     

 ☆★ 恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント