2013.06.09 ブランチ ♪
昨日UPのように土曜夜は山菜採りで遅くなったので超手抜き!
で・・・ブランチはまた最近買ってしまっていた 食器というか・・・
籠?ザル?w それとご飯の片抜き! これずっと使いたかったので。。。
前日の細かいおつまみ入ってたのはこのカゴ?の蓋ねw
どうせなら!ってしつこく小さいお重や蓋付のお椀!殆ど蓋しちゃってます[#IMAGE|S11#]
すべて蓋を開けたところでっす ^_^
このカゴみたいの・・・竹製のを以前見に行ったら1セットで5千円以上してたので
断念してたらいつも勝手に見てるw かめ代さんブログで時々出てる
COTTAさんで ちょっと小さいけどかなり安いのを発見!
最初に登録すると¥500商品券があるので
それで送料がタダになり2個で¥1038だったかなぁ・・・
でもやっぱ 金額なりでw 同じ器を入れても片方は入り切らなかったりで ワハハ
(奥の方のカゴの中身・・・ 食器が傾いてるわw)
何だか・・・ 昨日のもそうだけど今回の写真 ブレというかボケというか
やたら多くて・・・ いつも見直さないけどこれほどすごくはないと思うのだけど・・・
手前の骨董のお皿はタケノコの土佐煮とかって見たレシピを会社に忘れ
超テキトーにw それとカブの塩昆布漬みたいなの。。。
奥はトマトも入れちゃったけど四川のお土産で遥か昔に頂いた
レトルトのマーボー豆腐の素でのマーボー茄子(超辛でわたしは美味しかったw)
その手前は前日のサーモンを更に焼いて特製山椒(これを使いたかっただけw)を!
右手前はこれまたポット植えのバジルが大きくなり過ぎてるから
消費しただけのトマト&チーズ&パプリカのサラダ?
タケノコとワカメの味噌汁 と タケノコの卵とじ
(卵とじも蓋付の器にすれば良かったかなぁ [#IMAGE|S41#])
またまたボケ写真・・・ 要するに撮ってる本人がボケてるって事かもねww
ご飯は16穀米に更に黒千石を入れて・・・ まだあるイクラw
その上にいつも使い忘れてる ヨッパで採って来た桜で作った塩漬けね!
この梅の型と瓢箪の型も買っちゃったの(これはamazonでねw)
何も計らずに買っちゃったけどこのお重に入って良かったわ[#IMAGE|S49#]
この時 家での処理が間に合わずに持って行ったウド!
虫がいたらイヤだなぁってビニールに入れて玄関に置いてあったの!
それ気付いたのは帰る時でorz 結局ウドは火曜まで放置してたのよw
こっちは何とか真ん中のお花にはピンが合ってる? 甘いかなぁピンw
ウチのスズランはもう母がすべて狩り取っちゃったみたいでこれが最後!!!
何だかねぇ・・・ 昨日の帰り間際からまた1ヶ月近く前に戻って
経理のソフトでやってみてるけど進まない!!!
慣れるまで&全部登録して作り直すまで大変かなぁ・・・
何だかんだともう支払日だし6月も終わってしまいそう!!!
キャンプに行ける月になるのは嬉しいけど今年は何日行けるかなぁ・・・
リコメ&訪問遅くなってますけど必ず行きます![#IMAGE|S40#]
☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます 恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト
コメント
No title
私こういうの1個も持ってなくて食卓が華やかになるし
蓋付きの小鉢を入れるのに合うし...やっぱり欲しいな~。
今度日本帰ったら買って帰りたいけど結構かさばるので
難しいんですよね~。。。
筍の卵とじがとってもとっても食べたいです!!!
新鮮な採りたての筍を食べられるって幸せですよね~♥
2013-06-18 13:17 Kate URL 編集
No title
これ良い感じに見えるけどやっぱりチャッチイですよw
あの前に見たお高いのだと違うけどww
これに色んな物詰めてスーツケースに入れたらどうですか?
その方がつぶれないだろうし・・・
そそ!この頃しか食べられないので貴重だし美味しいんですよね!
塩漬けにする人もいるけどちょっと違っちゃうしww
2013-06-18 14:14 lovely_padme_37 URL 編集
No title
padさん こういうのお仕事にしたら素敵ですね^^
上野の美術館にいった時”韻松亭”というところで
花籠膳食べたの思いだします。
2013-06-18 15:47 sarasunanikki-yk URL 編集
No title
ご飯を型で抜くだけでも なんか とても美味しそうね・・・
やってみたい気が・・・結構する! ^^;
相変わらず 下に敷いた布がインパクトあって 好きだなぁ〜
この カゴととってもお似合いだよね ♪
うちではとうてい叶わぬ道具だけど
とてもシャレものです!
2013-06-18 19:06 ユミ URL 編集
No title
2013-06-18 23:07 mika-96 URL 編集
No title
ホテルの高級日本料理って感じ!
こんな風に創意工夫する意欲がステキやわ~。
考えるだけでも面倒な感じなのに
尊敬~!
2013-06-18 23:17 lovehorse URL 編集
No title
(= ̄▽ ̄=)お疲れ様です&おはよ~ございます♪
もう業務始まってますよね?
いつも、ホント 忙しいのに。。。
コメント入れてくれてありがとです(。・・。)
ザルのような?籠(カゴ)
これ・・和食のレストランメニュー頼んだ際に
同じような感じで、出てきたことありますよ~
懐石料理とかで、活躍するアイテムですね?
風情があって、良いなぁ~
こんな風に、小さな小鉢を詰めて出されると
食欲もわくし、もちろん、女子好みだし
なんだか、お食事がとても楽しくなりますよ~
padmeさんは、きっと<お料理を楽しく食べる>
そんな演出大事にするのですね?
(。・・)〆
会計ソフト。。。かなり悪戦苦闘?
ガンバッテーーーーー!
使いこなせれば、右腕になってくれるはず
時間短縮、簡略できると良いのですが。。。。
大好きな<野外キャンプ>
ぜひとも、今季も行きましょうね!!
2013-06-19 09:01 aicce797 URL 編集
No title
とんでもないですww
昔なら出来たかも知れないけど今はボケ頭だし暫く調理を離れてたから未だに手際悪いし思いつかないしでww
籠の御膳ってたまに見るけど美味しそうですよね!
色んなおかずが入ってるし・・・
私のは全く比べ物にならないですけどね アハハ
2013-06-19 16:20 lovely_padme_37 URL 編集
No title
ご飯の型 面白いですよ!w
ちゃんと押すのも付いてましたし・・・
ユミさん このセンターの気に入ってくれてましたもんね!
あれからずっと換えてなくてw
カゴは実際見るとホント ちゃっちぃ感じなんですよね アハハ
2013-06-19 16:22 lovely_padme_37 URL 編集
No title
お久です (*^_^*)
いやいや・・・ 本人は好きなものじゃないし貰えませんってww
自分の自己満足で好きな物しか作らないのでね アハハ
2013-06-19 16:23 lovely_padme_37 URL 編集
No title
考えるのが楽しいのは週に1度だからなんだけど・・・ 結構 思い描いてるのと違ったのになっちゃいますよw
面倒になって省略しちゃうし・・・
毎日だとカップ麺かも!ってよく言ってるんですよ アハハ
2013-06-19 16:25 lovely_padme_37 URL 編集
No title
今日も明日の支払い準備でソフトは手つかずだし・・・ いつになるか・・・w
楽しむのはお酒だけでw つまみを詰めてるって感じですよww
ただブランチは一応 炭水化物も必ず入れるようにしてるけど夜はナイしねぇww
キャンプ早く行きたいけど今年の天候はどうでしょうね ^_^
こちらこそいつもアリガトウです (^^♪
2013-06-19 16:27 lovely_padme_37 URL 編集