おうちごはん 2013.03.09 ~ 03.10 ♪



久々に紹介の気がしますが・・・
前回のおうちごはんでっす



だんだん適当になって行く気がしますがw
土曜夜はこんな感じでした。。。

久々にワイン空けまして・・・



これはお友達からわたしへの誕生祝いで頂いたの[#IMAGE|S53#]

『酔鯨』が好きなのを覚えていてくれて
裏のラベルを見て一生懸命 同じ感じのを探してくれたらしいの[#IMAGE|S16#]

美味しかったけど 酔鯨よりはちょっと・・・って感じのお味でした
でもありがとう[#IMAGE|S53#]ってこれ見てないと思うけどねww
(でも 翌日には全部 相方さんに呑まれてました[#IMAGE|S21#])



左上 一応 ニンニク・ローズマリー・塩麹で下味つけたけど(何しろ時間が短いw)
ただ焼いたステーキ1枚を切り分けただけ・・・

えっとね・・・ あの有名ブロガーの『かめ代さん』のとこで見た
人参のドレッシングを作ってみました → これは美味しかった[#IMAGE|S53#]
(買った安いスティックミキサーが大活躍w)

その焼いたオイルに京人参・ジャガイモ・赤ピーマンを入れっパにした焼き野菜

あとはホワイトアスパラ茹でて大好きなクレソンを置いただけ・・・

右上 これは色が大失敗wwの牛蒡のポタージュ。。。

元々 物を捨てない(母のこと言えないw)のでずっと部屋に出しっパにしてた
牛蒡の先が干からびて黒くなったのも入れちゃったらこんな色に[#IMAGE|S2#]

左下 おつまみ3種

左の器にはマスカルポーネチーズと塩辛が入ってます(撮り忘れ)
真ん中は前週余ってた三つ葉にこれまた余ってたトビッコを混ぜただけ
右はウォッシュタイプとブルーチーズ

いつも木曜の市(ダイエー)で[#IMAGE|S56#]が¥98なので買うのだけど
スイトピー1本をバラして小さい器に入れてみました

この日も よく呑んだけど 胃拡張になってるのか
わたしはこれで物足りなくなりまた何だか忘れちゃったけど
1品作って食べた記憶が・・・

もういい加減 ゆっくり噛む癖つけないといくらお昼抜きしてても
痩せないよねぇ・・・ しかも夜はバカ食いだし土日は食べ過ぎだしw


翌日のブランチです ↓



これまた面倒でこれしか作ってないのよ [#IMAGE|S41#]



左上 お豆腐のサラダ。。。

サラダにはしようと思ってたんだけどエリンギを使い忘れてたので
その辺にあった人参の余りと刻んで ちょっと中華風にしたタレに絡めて
ドレッシング代わりにお豆腐にかけて・・・ → ここまでは良いけどw

あ!インゲンもあったんだ・・・ とか スモークサーモンも使っちゃわなくちゃ!
大葉もあったし・・・ トマトも4個だけ・・・ とかね
 
そんなんでもう色んな物が中華風のドレッシングで変な???
とか思ったけど意外に何でもなかったわ[#IMAGE|S38#]

右下 いつもお昼の会社のお弁当の食べないご飯をせっせと冷凍してるので
それにあの賞味期限が1年以上前だったカレールーの残りを[#IMAGE|S41#]

前回も美味しかったので生姜とニンニクも炒めて更にチーズをかけてカレードリア
(ってねトースターとかオーブン機能が×なのでレンチン&魚焼きグリルw)

わたしが発泡酒で相方さんがプレモルって [#IMAGE|S13#]


この日も結構 吹雪いてたから早めに帰るためにおやつは・・・
 ↑ 嘘でっす 元々作りたくない人w



冷蔵庫にいつのだかわからない貰い物のチョコ菓子があったのでソレ
あと・・・朝飲んじゃったらもう[#IMAGE|S63#]の粉がなかったので日本茶


明日は9時過ぎから健診・・・
でも今晩も関係なく呑んじゃうのねぇ [#IMAGE|S11#]






     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

padme さーん♪

お疲れ様です&こんにちは(*"・∀・)/
春の足音が、北海道にも聞こえてくるといいのにな~


>スイトピー
聖子ちゃんを思い出す(笑)

今年は、例年よりサクラの開花が早い予報ですから
サクラが咲く頃には
もう、雪は降らないってことで、雪かきから
解放されますよ!!
もうちょいです!

明日。。。健診なんですね?

>生姜とニンニクも炒めて更にチーズをかけてカレードリア
カレー味は、なんでも美味しく感じますが
それに一層、風味良いものと、合体(。^●^。)
絶対、うまっ!!
魚グリル上でも、ちゃんと焼けて!!
電気より、かなり火力強いから一気に焼けそうですね?

No title

☆mimiさん

今 mimiさんとこ行ったばかりでしたw

桜はまだ1カ月以上先なんだけど とりま春は近い!ってやっと感じるようになりました。。。
今までは「春なんて永遠に来ないかも!」って思っちゃった今年だったので・・・

最初に魚焼きのとこに入れたんだけど上だけで下が冷たかったんですよw だからレンチンもしてやっとです ^_^
ご飯もバターライスとかすればもっと美味しいけどカロリーが気になるお年頃だから アハハ

健診だけど気にしないできっと夜まで呑んでますわww

No title

検診・・・
なのに そんなにお酒飲んでだいじょぶなのか? (^∞^;)

チーズは やっぱり美味しそうだなあ。
ゴボウはさすがにスゴい色になったけど
色はともかく 味はおいしかったんじゃないの??
ゴボウって お惣菜としては地味だろうけど
なかなかいい味出してくれるんだよね ^ー^

No title

padmeさんの おうちごはんを見せてもらうの 大好き♪
これで適当になって来ているだなんて、信じられない^^;
いっつも手抜きの、お料理が下手な自分を反省するんだけど、
仕方ないよ!って開き直っております!

No title

☆ユミさん

たぶん大丈夫でしょうw
それで何か出たら・・・ ちょっと・・・ 控えるかなぁ。。。
ってナイと思うけど アハハ

ゴボウって出汁が出るし和製のハーブだって聞きました。。。
美味しかったのでまた今度リベンジしようとは思います
今度は黒いとこ使わないように・・・ アッハハ

No title

☆ユロールさん

最初の頃 覚えててくれたらかなり品数が減ってるのは一目瞭然なんですけど・・・w

週に1回でもだんだんやる気失せるんだから毎日やってるフロールさんが手抜きしても誰も責めないでしょうww