イルピーノ ♪

 
   アパートを借りてから早1年以上が過ぎましたが・・・

  考えてみたら 週に1度のお料理は楽しいけど金欠に拍車がかかり やはり2重生活は大変です。。。[#IMAGE|S7#]

   そんなのもあり・・・ 暫く我慢してたイルピーノでのお料理教室です。。。


   今回は正直言うと、そんなに好きじゃないメニューかも[#IMAGE|S11#]とは思ってたんだけど、何と言っても1度は食べてみたかった ケークサレがあったのでお友達とも2か月振りだし誘うと快諾してくれたので 《習う》 より 《食事》 がメインかなぁ。。。[#IMAGE|S3#]




    いつ見てもキレイな川端先生です。。。(顔が小っちゃいのよ とっても)
    独身で結婚願望があるそうなのでどなたかいらっしゃったら・・・[#IMAGE|S53#]



    この川端先生、TV・雑誌等でも活躍されてるし写真も慣れてるんだろうし実際 撮ってる生徒さんもいたのですが、チト恥ずかしくて「撮らせて下さい」が言えませんでした。。。[#IMAGE|S37#]

    それはさておき こんな感じでデモンストレーション形式で教えて頂き後程お料理としてワインと一緒に頂ける・・・そんな教室&お料理です。。。[#IMAGE|S53#]



    これはデモンストレーション後に並べられたお料理。。。



    アボカド入りケークサレ      

       ※ アボカドの他に粉チーズ・厚切りベーコン・玉ねぎを使用。。。

    わたしってお菓子等 計るのが嫌いでどれだけ失敗したか・・・の人だけど案外これはイケるような気が・・・[#IMAGE|S6#]



    このスープ 先生がイタリアにいた頃のお気に入りだそうで、豆類がたっぷり入ってるしとっても身体に良さそうです。。。[#IMAGE|S49#] 

       ※ 今回は白豆・ひよこ豆・押し麦を使ってます。。。

    いただく時にかけたオリーブオイルと黒胡椒が[#IMAGE|S47#]を増しました。。。w



    いつも教えて頂いたレシピの他に一品出てきますが 今回はコレ!

    鶏肉ロール・・・ 下のトマト風味のソースはわたし好みです。。。



    最後にデザートとして今回は フルーツグラタン。。。

    ホントはケーキ類は得意じゃないけど、カスタードクリームが好きなのとフレッシュな果物との熱いコラボが何とも美味しかったです。。。

      ※ チョコを乗せて焼くのでバレンタインにもお勧めみたいですね。。。

    お料理に合わせて出て来るワインも楽しみだし・・・
    デザートには[#IMAGE|S63#]も勿論ついてます。。。[#IMAGE|S32#]

  
   大昔ですが、こういう系が乗ったピザを食べた事があります。。。(その時はチトびっくりだったけどw)

   今も昔もウチの娘は果物に火を通したのが嫌いなので今度 冷やした状態で作って出して反応みようかなぁ・・・と思案中です。。。[#IMAGE|S18#]


    ところで余談ですが、今回のこの教室でかなぁ~~~り独身の割合が多く、みんなで結婚についてとか男子への要望・好み・・・等々 色んな話が出てきて とっても楽しかったのです。。。

    女子会みたいでお酒をもっと呑んだらもっと色々 飛び出したのではないかと・・・w

    怖くてここには内容は書けません。。。[#IMAGE|S41#]





ilpino(イルピーノ) (こちらは先生のブログ)

      札幌市中央区北1条西3丁目  3-25 荒巻時計台ビルBF 
        TEL:011-280-7557




   ☆★ 恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

なんともおいしそうなお料理の数々!
作った後の試食も楽しみなのわかります!!
私は、お豆好きなので、お豆のスープによだれが・・
フルーツのグラタンは、ブーム到来!?
20年ちょい前(!)に私がバイトしていたカフェに
フルーツのグラタンってメニューがあって、
フルーツにカスタードをのせて焼くメニューだったんだけど
2年くらいのバイト期間中、1度だけしか出なかったんです。
ブーム先取りしすぎたのかしら?20年も(^_^;)

No title

ぴくるすさん

20年も早取り! (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
素晴らしいですよね。。。
1度かぁ・・・w

来週のバレンタインにチョコを入れて焼いてみようかと思ってます。。。

今日はカスタードを予行練習してパンケーキにはさんでみました。。。

わたしってホントにお菓子は作った事ないので・・・計りもないしまた超テキトーだったけど何とかなりました。。。 が、次回も成功とは限らないしね。。。^_^;

お豆って結構 使うの思いつかないし習っても作るのは面倒かなぁ・・・なんて思うけど今は缶詰もあるし今度作ってみようかとは思ってます。。。

ぴくるすさんは慣れてるんでしょうね。。。(^^♪

No title

先日はありがとうございます。そして素敵なブログにしてくださりありがとうございます^^
隠れ家のお話、是非ゆっくり聞かせてくださいね^^
これからもどうぞよろしくお願いします。

私のブログとリンクしちゃいました。

No title

先生 こちらこそ有難うございました。。。<m(__)m>

隠れ家・・・先生にはお話してもOKです(^^♪
が・・・リアル友には殆ど内緒で勿論 同居の親にも言ってません。。。w

なのでブログの事も友達にも知らせてないのでリンクして下さり有難いです。。。