FC2ブログ

おうちごはん 2012・11.11 ブランチ♪



前記事の翌日のブランチっす!!!



お箸がないっすw

簡単におつまみ&サラダ&グラタンでっす。。。



レンコンには牛肉を挟み バルサミコ&赤ワイン&味噌のソースを!

ズッキーニはホタテ(刺身)を挟んで ポン酢ジュレ&ワサビ!
(何かで見たのはナスとホタテで上にイクラが乗ってたけどww)



余ってたトマトソースをホワイトソースに入れちゃって!のグラタン・・・
中身は玉ネギ、海老、ファルファッレで(全部余りもの)



バケットを焼いて千切って入れるバケットサラダ。。。

ホントは冷凍してあったベーコンを入れるつもりだったのだけど
蓮根に挟んだ牛肉が余ったので全部焼いちゃって入れましたわ・・・

後はあった野菜(レタス・ベビーリーフ・紅芯大根・パプリカ・オリーブ)をマリネして
塩だれとオリーブオイル等 適当にドレッシングを作ったけど美味しかったわ・・・

奥に見えるのは大きさの割にお高かった燻製醤油・・・これもちょっとかけたかなぁ・・・



これ・・・先日 ビンゴゲームで当たったというか自分で好きなのを取る時
いかにもワインだわ!ってわかったから貰ったんだけど、
ミディアムの割には美味しくてガブガブいっちゃいましたww



まぁいつものように日中から呑んでダラァ~っと過ごした日曜でした

ちょっと少ないかなぁ・・・って思ったけど結構 お腹イッパイ ^_^;



お花を入れたこの器・・・ 前日の午前中の料理教室のそばにある陶芸教室で
SALEをやってたので覗いたらナントこれ¥200でした!
ホントは香炉なんだけど・・・結構大きいのよね。。。
(この他に¥500の器と2点で¥700!)

一緒に行った友達なんて「これ売り物?これは安くならないんだよね?」とかで
5点だったか買って¥900!!! これってどうよ アハハ・・・






     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ステキな陶器だなあ と思って見てたら...
何 その お安さ!?
原価割れじゃないか?? とか 勝手に心配しちゃったけど
でも、買う方にとっては 嬉しいお値段だねえ!
私も欲しいよ 〜 ! ^0^

今朝、階段で滑って お尻を打っちゃって(腰 ではない)
ひ〜ひ〜 言ってるとこです。
padちゃんのブログを見るたびに
「こういうふうに 作ってみよう!」
「こういう料理 やってみたい!!」とか 思うのに
作ってから気が付く という悲しさ。

No title

相変わらずの素敵ブランチ
相変わらずの買いもの上手

だよねぇ~ヾ( ´ー`)ノ

だら~っと過ごしたとは言うけど…
実際にこれだけのお料理するのに時間はどれくらい費やすの??
だら~っと過ごしたらこんな素敵な料理は出てこなーい!!!


先日、飲み会でワインを飲み過ぎてグダグダな人を見て
ワインって怖いのね。って思った私でした(笑)

No title

padmeさんへ☆
☆コンバンワ♪(●≧∀≦●)
こんなブランチなら、毎週でも通いつめるかも(笑)
1日、2名さま限定で、隠れ家風でディナーやらランチ
そんなコースが、ホントにあるんですよね!!

レンコンは。。。これは下茹で?してから牛肉をはさむのですか?
でも、厚みがあるから、そうなのあかな~?って。。。
padmeさんは、栄養学とか?勉強(。・・)〆
したことあるんですか?

だいたい、お野菜を、使ってるお料理してますよね~?
すごいなぁ~と。。。
多彩な色合いも、組み合わせも、バランスとかも?
考えてるんですよね?

>燻製醤油
小さなビンに見えますが、お高い!?
やはり、お味は燻製???の香りがするんでしょうか?
気になりますね。。。どういったお料理に使うのかな?って。。

No title

☆ユミさん

原価割れも良いとこ!ってのばっかりで、在庫処分したいから粘土代にもならないけど・・・って感じでしたよw
もっともっと大物で庭に置いたりしたら良い感じで欲しいのもあったけど、母が生きてるうちはムリだし・・・とかそんなのがたくさんありました (-"-)

お尻w 大丈夫でしたか???
私みたいにって言っても多分 男性2人に作るんだからウケないかもですよ!ww
私も実はウケてないんですよ! 自分が作りたいから文句は言わせないけどねww

No title

☆ルチャさん

まぁ、毎日子供が待っててササっと作るのを考えるとそれよりはチトだけ時間がかかるかも知れないけどねww

ワインとか日本酒は度数が高いから弱い人にはダメなんだろうと・・・
私も同じ位の度数でもシャンパンを何杯か呑んだら腰が立たないのよww
だから絶対に乾杯以外で呑まないのww

No title

☆mimiさん

なんか・・・急に忙しくて行けなくてごめんなさいね <m(__)m>
まとめて行きますので待っててね (^^♪

レンコンはこれは面倒なので水煮を買ってるのの余りですねw
使ってしまいたかったから・・・w

私、特別勉強はしてないけど前に嫌いで死んだ親戚のとこを手伝ってた時に痩せる人向けのメニューを産休とってる栄養士さんのを写して渡してた事はあって何となくそれはわかるんだけど、でも今は全くそれやってませんww

ただ、彩りが悪いのは許せないのと野菜が好きなのでどうしても多くなっちゃうのね・・・ ^_^;

燻製の塩も買ったけど使いきれないのが現状ww
でも醤油は一昨日 牡蠣にかけて焼いたりしました。。。