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パンを楽しむメニュー ♪



前回の『秋のぴくるす vol.2』です。。。

今回はタイトル通り パンを楽しむメニューということで・・・



今回もどれもみんな美味しい[#IMAGE|S53#]

※ サラサラレッドのぴくるす ⇒ スイートディップ
※ ラディッシュのフレッシュぴくるす ⇒ 生野菜風に
※ 人参のフルーティぴくるす ⇒ 美肌サラダ
※ きんぴらぴくるす ⇒ 和風サラダ
※ 切干大根とお豆のぴくるす ⇒ 和風サラダ
※ 残り野菜のみじん切りぴくるす ⇒ タルタルソース
※ 黒豆のぴくるす 
※ スイートザワークラウト


わたしは特に切干大根とお豆(プラスティックケースの左)が好きだったかも [#IMAGE|S49#]

手前のスプーンに乗ってるのではなく、奥の方の黒豆は
ナント カルーアミルクに漬けたもの!!!
美味しかったわww

左の真ん中のスイートザワークラウトと手前のスプーンの奥の方は
ディップになってるのでパンに乗せて頂きたきました



あとはね・・・ アレンジとして
コールスロー風(左下)、粒マスタードソテー(画像ナシ 泣)、ぴくる酢ーぷ(下中)

この画像ナシのにはウィンナーを焼いて出して頂いて美味しかったのに・・・
つい食べる方に夢中になって写し忘れたみたいで・・・w
パンもこの他にも2種類美味しいのを頂いたのに写ってなかったわw

上中は今回の飲み物はパンに合わせて4種類の中からチョイスだったのだけど
右側がお隣の方のなんだけど『黒豆コーヒー』でこれも黒豆から作った
先生のお手製!!!(わたしは右上のハーブティーを!)

スープも酸味があって超好みだけどウチのボンズあたりはイヤかもww

右下の黒豆は酢じゃないのでお正月でもOK!という事で・・・



大きい方は本日のデザートとして・・・
『ヘルシーアイス』 アイス+豆乳に白豆が入ってるの[#IMAGE|S53#]

ホントは『本日の常備菜』として先生の実家のお漬物もあって
それ楽しみにしてたんだけど 今回はみなさんのお話も盛り上がり
1時間近くオーバーして終わったのが22時近かったわ [#IMAGE|S41#]

次回 出してくれると良いなぁ・・・[#IMAGE|S37#]

にしても毎回思うけど先生の発想にはホントに脱帽です!

今回も満腹&上機嫌で帰りましたわよ [#IMAGE|S70#]







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コメント

非公開コメント

No title

padmeさーん☆

オツカレサマでした&こんばんは(^@^)/
おっと、1番のりですね(笑)
毎回、こちらのお教室、楽しみですね?
お教室の雰囲気・出されるもの・先生
それらが、きっと合うのでしょうね?

>奥の方の黒豆は
>ナント カルーアミルクに漬けたもの!!!
>美味しかったわww
ええええーーー!
私、過去に。。。。美味しいと聞いて
お酒苦手なのに、カルーアミルク飲んだことあるんですよ(笑)

あれに漬けるって、すごいなぁー!というか?
発想が?

黒豆は、カラダに良いと聞いてるので
どんどん取り入れる方がいいですよね!!

黒のゴマ・黒豆・お米なども、注目されるものらしいです☆

padmeさん、北海道の初雪観測は、ちょっと遅めだとか?
あまり早く降られても?ですよね
風邪菌に、追っかけられないように気をつけて下さいね

No title

なかなか面白い物がいっぱいですね~。
カルーアに漬けた黒豆って全く想像出来ないです。
でもお豆って甘く煮ると美味しいからきっと合うんだろうなとは思いますね。^^

日本の美味しいパンも恋しいです~。
里帰りするたびに日本のパン屋さんには毎日通っちゃいます。

No title

☆mimiさん

カルーアにって発想すごいですよね?ww

これだけじゃなく何でもスゴイんだけどね・・・

うんうん! 黒豆は良いですよねぇ (^^♪
この先生 最近お豆の教室もやってるんですよ!

だからこれからも楽しみですよぉ (*^_^*)

No title

☆kateさん

kateさん パンは自分で焼いたりするのに・・・

でもパン好きな人ってそうですもんね ^_^;
パン=食べ過ぎ=太る って思うと手を出さないようにしちゃうんですよねww

お豆は大人になってから好きになったけど何でもアリなんですよねぇww
美味しいし美容と健康にも良いみたいだしねぇ・・・w