ホワホワっ&パクッパク!&ガブ呑み!


先日  この時に内緒で告知があったんだけど
「お好み焼きの夜の教室は[#IMAGE|S68#]も考えてるんですよ!」って先生の嬉しいお言葉w

勿論 娘に車を乗って帰って貰いぃ~ので [#IMAGE|S49#]



ちょっと早めに着くと酒屋さんから生ビールのセットが到着 [#IMAGE|S5#][#IMAGE|S53#]
(右上のね! で プロシュート見えますか?ww)

ホントは『キャベツを食べつくそう!』という企画で
朝どりのキャベツを届けて貰ってるらしく玄関の外には
キャベツの箱の山ww(これは1回だけの参加です)

オタフクでお好み焼きのセットも出してるって知って[#IMAGE|S5#]

昼の部はオタフクソースの方が作り方を伝授しに
来てたらしいのだけど夜の部は先生が・・・

作り方はHPにも出てるけど コレね ⇒ 
キャベツは粗みじん切りでタァ~ップリ使います

左下の画像・・・わかるかなぁ?
物凄く膨らんで3センチくらい厚みがあるのよ

で今回はソース&マヨだけじゃなくこの教室にある
色々なスパイスも使ってみましょう!って事で・・・

柚胡椒、黒七味・・・忘れちゃったけどかなりたくさんあって
何を付けても美味しくて
しかも[#IMAGE|S68#]に合っちゃうの
(このパレット型のお皿も可愛いかったわ)



ソースだけでもこんなにあってビックリでした



続いて上の左画像のようにPCで動画見ながらの
広島風に挑戦w

もうみんなお腹がイッパイ!って事で2枚を
みんなで分ける事になり
手前のわたしが居る周りに偶然[#IMAGE|S68#]チームw
だったのでみんな動かず呑んでない前方の方にお任せ[#IMAGE|S41#]

この辺で右上のプロシュートが出て来て・・・
しかもわたしのそばに居る方が切ってくれたので
厚いのを食べられたわ[#IMAGE|S49#]

これって先生は確か『6~7万円』って言ってたけど
20万以上って話も聞いて(昔の話かもw)[#IMAGE|S3#]

[#IMAGE|S68#]もハムもその切った方が入れてくれて
おかわりジャンジャンしてるので1杯だけ&1枚だけだと
思ってたんだけど大助かりというか・・・[#IMAGE|S41#]

でも先生は1枚のつもりだったのかも・・・
「生ハムの食べ放題なんてスゴイと思いませんか?」って
先生 太っ腹発言だったけどわたしだったら引き攣ったかも[#IMAGE|S41#]

生ハムにはメロン!と先生が自宅まで取りに行って下さり
もう超ご機嫌のpadmeさんでした[#IMAGE|S38#]

先生のブログ見たらちゃんと生ハムの切り方とか
習いに行ってたみたいで・・・恐縮しちゃったわw

 &  ここにその時の模様 載ってます

わたしも先日行って美味しくて感激したお店で伝授したみたいですね[#IMAGE|S6#]

左下はお土産です!
キャベツ丸ごと1個やソースやお酢までよ


この日は帰りが最後の方になり ふと見ると近くに座ってた
[#IMAGE|S68#]組が後片付けを手伝ってたので
わたしも手伝って来ましたが・・・

アレを毎回一人で後片付けしてるのかと思うと
先生業も楽じゃないなぁと感心!!!

更に翌日も日中&夜のお好み焼きがあるので準備も
あるのだとか・・・

わたしには出来ないなぁ。。。 スゴイわ[#IMAGE|S66#]



     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

よかったねえ 幸せ一杯のpadちゃんの顔が
目の前に浮かぶようだよ(知らないのにネッ!^▽^)

お好み焼きって やっぱり お友達はビールでしょ!
という感じですか ^ー^
それにしても、しっかりとしたお好み焼きだね。
こんだけキャベツを食べるのもなかなか気持ち良いかも ♪
生ハムまで登場とは、センセも大変な事でしたなぁ ^^;

ここのセンセ、とってもマメだし「生徒さんの事を第一に考える」
「楽しくお勉強してもらいたい!」というスタンスが強く感じられ、
「センセ」としては とても有能....というか 出来た方ですね。

「教室」というものって 教える人間によって雰囲気変わるもんねえ。
特にpadちゃんは 
こないだ「地獄に堕ちろ!」的体験をしたばかりだから 
尚更に こちらのセンセの「立派さ」に感動したのでは?
いや、本当によかったね!! ^0^/

No title

padmeさんへ☆
お疲れ様でした&こんばんは(^-^)/
お好み焼き・・・・最近食べてないなぁ~
それも、キャベツがいっぱい入ってるの!!
このキャベツ細かいですよね?
やっぱり火が通りやすいのと、食べやすいのを
考えると、細かい方が良いのですよね~

わかっているのに、キャベツの千切りが苦手(笑)

これ、ホントに面倒なので(へ。へ;)


>生ハムにはメロン!と先生が自宅まで取りに行って下さり

おおおお~断然、それ合いますね?
生ハム・・・お高そうなの(。・・)〆

1切れでも。。。。食べたいです(笑)

お好み焼きでも、生ハムでも。。。
メロンでも!!

なんでも、ござれ~~~って感じですね♪

No title

☆ユミさん

正にその通り!!! アハハ

ホントに楽しい教室で 昨日も続行してるピクルス教室に行ってまた感動して帰って来ましたよ。。。

私に好かれるのってただの女性っぽくてマメな人はダメなんですよねww
何か光る物がある人が好きなんですよね
特に女性の先生にはとっても大事だと思います。。。

ユミさんも絶対それアル!って思ってるんですよww

先生はやっぱり色々と考えてて・・・ 考えに思いつきもあるんだろうけどスゴイ先生だと思ってますよ (^^♪

No title

☆mimiさん

私もね 切るの大嫌いで(着るのは好きなんだけどってオヤジでした <m(__)m>) でも普段はスライサー使って細く切ってただけなんだけど今回は粗みじんだったのねw
何とかやりましたよぉw 細かいみじん切りならムリだったけどww

この生ハムはよく売ってるようなシットリなのじゃないからmimiさんにはどうでしょうね???
酒呑みには良いのですがww
機会があったら「イベリコ豚」の食べてみて下さいね!!!