2人のskyblueさんと イルピーノへ。。。


     今週は月曜に休んだのもあり気忙しく終わりました。。。

     明日から1泊でニセコの行きたかった隠れ家的な所へ行き、カヌーかダッキー
    あとは、陶芸なんかも出来たらなぁ・・・と考えてますが・・・

     とにかく何でも設定して仕切るのも嫌いじゃないけど、ネットが繋がってない相方さん宅
    なので全部わたしがやるには時間が無さ過ぎてパニクってます。。。[#IMAGE|S7#]

     今週の月曜・・・あの親戚の告別式の夜、イルピーノにお料理教室を申し込んでいたのを
    すっかり忘れていてskyblueさんにメール貰って[#IMAGE|S5#]

     そして更にDAYSでのHNが同じ skyblueさん・・・(元々はメル友さんです[#IMAGE|S1#])
    彼女も一緒で2人のskyblueさんは初対面だけど フツーに打ち解けてくれて
    安心しました!

     この時の模様は skyblueさんもレポをUPしてますので・・・

     いつものように彼女の方が写真もキレイだしちゃんとメニューも覚えてるし
    店内も夜の景色も写ってますよぉ・・・w



      いつもの如くキレイで細い 川端先生。。。❤
     手際も良く 説明しながら教えて下さいます。。。(嫁に貰いたいw)



      約30分ほどのデモンストレーション後 試食に入りますが、この時はこちら。。。

             ※  秋茄子のエスニックマリネ

            ※  枝豆入りミネストローネ スープパスタ

            ※  カタラーナ




       秋茄子の・・・に 『ふくらぎ』のカルパッチョも・・・

       これ、茄子を全く油で炒めずに素焼きしてマリネ液に漬けるの!
       (茄子に油を使わなくても良いのだ!ってのに目からウロコでしたw)



       スープパスタ・・・ あっさり味で美味しかったわん ♡
       (きっとわたしが作るともっとクドイ味になっちゃうと思うw)



       いつもサービスで1品付くのだけど今回はコレ ↑
      豚肉のピカタ。。。

       わたし・・・ピカタって卵と油のイメージであまり好きじゃなかったけどこれは全然
      違ってあっさりしてて美味しかった。。。



       カタラーナ。。。

       オーブン使ったり、量が重要なお菓子は苦手だけどちょっと作ってみようかなぁ・・・と
      意欲が出て来たくらい美味しかったわん[#IMAGE|S53#]



       今回のワイン・・・ 赤&白[#IMAGE|S70#]

       美味しかったんだけど・・・ちょっとだけ不満w
      以前はお代わりも結構ある感じだったけど今回は瓶に余ってても全く
      来てくれなかったの[#IMAGE|S7#]

       まぁ・・・そういう風になったのかなぁ・・・と思ってたんだけどskyblueさんの側からは
      見えてたらしく「お代わりして呑んでた人いたよ・・・」って。。。

       という事は1杯のみ!になった訳ではなくちょっとしたスタッフさんの・・・なのかなぁ[#IMAGE|S45#]

       次回に期待しよ!っと[#IMAGE|S58#]




      初対面の2人とわたしでその後 もう1軒行ったけどどういう会話になるかちょっと
     不安だったけど、意外にみんなで楽しく過ごせて良かったっす。。。

     もうみなさん大人だもんね・・・ しかも・・・skyblueって名前にするくらい2人とも
    キレイに澄んでる人たちなんだわw
     心配し過ぎだったわ。。。[#IMAGE|S37#]
 



 応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」





     ☆★ ご訪問下さった方 本当にありがとうございます   恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

先日はありがとうございます。そして素敵なブログにしてくれてありがとうございます。ワインの件、すみません・・・・色々ありまして^^;またどうぞ宜しくお願いします。お菓子はちょっと面倒ですが、軽量が大事なんですよ。私も苦手ですが^^

No title

padmeさんへ♪
vwv(。^@@^。)vwvおはよ~ございます♪♪
今頃は、もうすっかり=ε=ε=ε=(o゜―゜)oε=ε=ε=ε=ε=ε=
旅行中も、連休もOK!お天気恵まれそうですね?

>カタラーナ。。。
美味しそう!でも、もう少し厚み欲しいかな(笑)

上記のお料理順番に食べて&飲んでたなら、
こんぐらいじゃないと、お腹が爆発ですよね(((((¬ ̄▽ ̄))b

良い週末&連休を~~~~楽しんで下さいね☆

No title

楽しかったね♪
今まで、こういう料理教室って行きたいって思っても、なかなか行く機会がなかったので行けてよかった~
アリガト(*^_^*)♪

今日の札幌は晴天!この青空がニセコまで続いてたらな~レポ楽しみにしてます(^○^)

No title

こういうお料理教室ってほんと楽しそう!!
ワインも付いちゃうなんて是非参加したいです~。^^
カタラーナ、padmeさんがそんなに美味しいと思ったなら
私も食べてみたいし、作ってみたいな~。
ブリュレっぽいお菓子なのかな??
ちょっとググッてみます。

日本は3連休中ですね♪
今頃はニセコかな?? 楽しい連休を過ごしてくださいねっ♪

No title

いつもステキな写真をありがとう。
お料理 と お料理のアレンジ と
何度見ても いつ見ても 
なんていうか......気持ちがキリッとするわ。

お友達お二人と楽しい時間が過ごせてよかったね^^
一人のお食事やお酒 好きだけど
お友達と過ごす楽しい時間も宝物だよね^ー^♪

No title

イルピーノのお料理教室・・・ホントいつ見ても美味しそう^^b

私、以前お話したかもしれませんが、
料理教室に通いたくて(今は時間が無いのですが)・・・
お近くなら、是非いっしょに行きたいなぁ^^

あれっ?川畑先生って・・・前からメガネ掛けてましたっけ?

No title

☆イルピーノさま

わけアリなんですね?w
今度コッソリ教えてくださいね。。。^_^;

また伺いますのでその時は・・・もムリなのかなぁ?www

No title

☆mimiさん

お天気良かったです (^^♪
その代わり最後が渋滞で疲れましたww

カタラーナは先生が見せてくれたのはスプーンですくっての盛り付けで後で出たのは厚みないですね・・・確かにw

でも食べ過ぎになっちゃうから丁度良かったですよぉww

昔はもっともっと食べられたけどやっぱ歳ですわ ^_^;

No title

☆skyblueさん

ホント楽しかったね (^^♪
料理教室は色々あるけど自分で作らないのはココくらいかなぁ?

また行きましょうね♪
今日はダラダラして家にいてもUPもしませんでしたww また仕事中にUPかなぁ?

No title

☆kateさん

ワイン足りないですww

カタラーナはもう調べましたか?
うん・・・ブリュレとかプリンとかを凍らせたような感じです(あまりお菓子詳しくないからごめんなさいw)

自分で適当に作ったら固まらず最後蒸してww
まだ食べてないけど娘は「荒いから美味しくない!」だって ^_^;

ハイ!連休は珍しく晴れてて良かったですよ♪

No title

☆ユミさん

ユミさんの所、今日もダラダラして行ってないけどコメ入るようになったのかなぁ?
こちらばかり来て頂いていつもありがとうございます (^^♪

お料理のブログ楽しんでもらってるんですね?
良かったぁ・・・w
私はただあった事・行った事を載せてるだけなのでそう言って貰えると嬉しいです (^^♪

No title

☆junさん

自分で作る教室もこうしてる教室もどちらも違う楽しみがあるんですけど、ホント近かったらお誘いしますのにねww

川端先生は春から突然メガネになりました。。。
メガネでも超美人ですよぉ(^^♪