おうちごはん 2016.03.19 ~ 03.20(ブランチ) ♪


1月近く前・・・ やっとわたしに会社のPCがあたることに♪
あり得ませんけどね! 今までなかったことがね!
(頭に来て自分の家から持ってきたのを使ってました)

そしてやっとやっと先週 金曜に本体を取り付け
昨日から自分なりに色々カスタマイズして(大袈裟)
何とか使えるようになって来ました。。。

わたしのPCを買うにあたり勿論 意見なんて聞いてくれないし
PCに一番遠い(殆ど使えない)社長が注文して
「padmeなんかたいした使わないんだからもっと安いのないの?」

今まで経理やってて銀行残も帳簿もPCなのに
誰が使わないんだ?っておかしいでしょ!

社員の方が未だに使い方もたいしてわからずに
せいぜい図面が何年もかかってやっと何とか・・・
そんな感じなのに! 社長のずっと休んでる息子の席には
以前 わたしのデスクにあったPCがそのままあるしね!
(たまーに日曜に出てオモチャ代わりなんでしょうね)

昨日はメチャメチャ目が疲れてるのに
ジャズダンス&バレエまでの時間と更に家に帰っても
この時 紹介してるコレをやって寝る前まで目が・・・( 一一)

長くなったけどそんなんで昨日はUPも出来なかったのですよ。。。^^;

さてさて・・・ 今回は先週ではなく先々週のおうちごはんです♪

おうち19DSC_3385

考えていたものはあったのだけど相方さんが早めに仕事が終わり
「あそこのお刺身に合わせて迎えに行くから!」って ( *´艸`)

17時から売り出しの盛り合わせ980円を買って・・・

おうち19DSC_3386

焦って盛り付けたからチト汚いけど・・・
ウニやアワビはないけどw 豪華でしょ?

おうち19DSC02884

左はセブンで相方さんが買ってきた『炙り明太子』だっけ?
真ん中はキノコ類を何かで味付けただけ(もう忘れちゃったわw)
右はこんな立派なお刺身が来るとは思わなかったんで
木曜に買って置いた安い鰆を昆布締めにしておいたの!
(これがまたメッサ美味♪)
チコリに梅と一緒に盛り付けました。。。

おうち19page-2

左下はお豆腐に白出汁入れてフープロでガーこれ久々にww
海老の上に乗ってるのはだいぶ前に近くの桜並木の桜で
作った塩漬けです ((^┰^))ゞ テヘヘ 

おうち19DSC02890

このキャンドルの手前の方の芯が短くなっちゃって ((((_ _|||))))ドヨーン

おうち19DSC02885

同じような画像ばっかりだけど・・・ 
お酒が進んだのわかりますよね?
って、酒飲みじゃないとわからないかー (*´∇`*)

おうち19DSC02891

手前のスプーンは鎌倉で何度も行ったからとオマケにもらった物w
同じようなのがあったのだけどねー ま、良いわ。。。
あとポーセラーツで作ったグラスも結構お気に入りです。。。



翌日はお刺身のお礼に相方さんが大好きなお好み焼きを!
って、一応 材料はあったからだけど ( *´艸`)

おうち19DSC02893

いつも習いに行ってる会で頂いたオタフクのお好み焼きセット
これはキャベツをアラアラミジンだし蓋をするのです。。。

おうち19DSC02892

前日の鰆の昆布締めに使った昆布とカブと菜の花
それとアサリのむき身、あとは余ってたキノコ類を
テキトー出汁で煮た感じの・・・ 何でしょうね?w

本来はアサリと菜の花でアッサリ春らしく!の
お吸い物を予定してたんだけどね・・・

っていつものオヤジか・・・ (*_ _)人ゴメンナサイ

サラダのドレッシングはこれまたいつまでも使わない
鎌倉で買った瓶詰の調味料(ネギ)とバルサミコで!

おうち19DSC_3389

お好み焼きが出来上がるまでにもうサラダとか
食べちゃってるけど・・・ これ何だかまとまらないなー

そう思ってたら「卵入れた?」って聞かれて (゚ー゚*?)オヨ?
忘れてて 作り直したんですよねー アハハ

おうち19DSC_3390

その後 お刺身を買ったところでサービスで頂いたモヤシw
ただ焼いてるだけなんだけど「美味い!」
そう言ってる人が一人いまして・・・

どうせ手の凝ったものより好きなんでしょうが ゛(`ヘ´#) ムッキー

ま・・・ いつもの事なんですけどね・・・
作りたいもの作ってるだけの為に来てるので
メゲませんのよ ワタクシ  ほほほ

おうち19DSC02881

また機会があったらこの手の凝らないお刺身を
買いに行きたいのよねー ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ










ご訪問下さった方 本当にありがとうございます
恥ずかしながら参加中です
よろしければ Ctrlを押しながらポチっと3か所お願い致します



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

その刺し盛りが980円なんて!!
すごい豪華ですよね~~~。
しかも札幌、新鮮なんでしょうね!!
いいな~~~(≧∀≦)

炙り明太子や鰆の昆布締めなどなどお酒の肴が
多過ぎてこれじゃ進んじゃいますよ~。笑

ポーセラーツの器、形も柄もpadmeさんの食卓に
とっても似合ってます。
高級感があって素敵☆

久々に

padちゃんのお料理をお手本にして作ってみたくなったわ
なんかもう、最近は色々あってなあ
食べられればええか・・・って感じ
なきにしもあらずで・・・(;^ω^)

鰆の昆布締めって素晴らしい!!!
聞いただけで美味しそうだわ 。゚+.(・∀・)゚+.゚
本当によく手間をかけてるよね〜 padちゃんは〜
偉いわあ  ( ̄¸ ̄
料理は手間 って言うもんね
私、反省しなくちゃ いかん気がする

お豆腐をプロセッサー なの?
言われてみれば、以前も拝見したような記憶が
あるような ないような (^∞^;)

うちは お豆腐はあんまり「加工」しないので
これ、頂きたい! ( ^ω^) ノ

上に 何かちょっと乗せたら とってもお洒落だし
美味しい んだよね?
padちゃんは 何がお勧め?

No title

☆kateさん

でしょう?
私 あまり刺し盛って好きじゃないしその中の何切れか食べたらもう良いかなーって思ってたのにこれはみんな美味しかったんですよ!
でも残ったのを冷蔵庫に入れて「明日朝食べて良いよ」って言ったらしいのだけど全く覚えてなくて・・・

朝「残ったの食べたから」って言われて「え?私の昆布締めか?」って思ったら違ったという ^^;

進み過ぎで記憶もないという・・・ ヤバさでしたww

No title

☆ユミさん

私もよく言ってますよーw 「ここがあって週に一度だからまだやってるけどもう作るの飽きたら毎日カップ麺かも!」って ( *´艸`)

鰆のお刺身 この盛のがないと思ってたので安いし1種類だけ買ったんだけど最近白身の魚は不味くても昆布締めにすれば美味しいってわかったんですよww
幸い ウチには父と母の故郷どっちも産地で未だに送ってくれる親戚がいるので余ってます ((^┰^))ゞ テヘヘ

そそ! フープロでガーは昔よく載せてましたよw
白出汁でもお醤油でも梅でも(この鰆のもユミさん製です)何でも入れるとちょっと色もついたりするし・・・
うーん・・・ 味だと醤油系が好きだけど色も見た目勝負だから梅でピンクにするとか季節の野菜入れてグリーン系にするとか・・・ そういう色も好きかなww
で・・・食べなくてもユミさんとこの庭のハーブを乗せるだけでも良いようなー ♪