『あのOB会』 でした。。。



本日2度目の投稿になります!

続きになりますが・・・ 3日雛祭りは習い事でした。。。

ピク雛1457266545507

こちらはその前日に本来はあった『あの呑めない会』・・・
結局 半分はキャンセルして講習料は勿体なかったけど
教材費はこんなんで3800円出したくないので3回欠席ww
(画像は最後まで行ったGさんに!)

ピク雛DSC02699

今回 その前の記事にも書いたのだけど娘が突如 面接になったので
車で行く事になり近くのCOOPに停めて教室に向かう途中・・・
もう全然 方向がわからなくなり物凄く冷え切っていて
スマホのマップ機能使うにも指がいう事利かなかったり。。。

真っ暗になって教室の住所調べて電話かけようにも
自分が何処にいるのか説明出来ないし・・・って
泣きそうでした(マジでw)

近くに雪かきをしていた人がいたので住所を言って
やっと辿り着いたのでした。。。 ┐(゚~゚)┌

ピク雛DSC02704

この日は娘と同じお誕生日の方がいて・・・
いつものセレブマダムなのだけど、先生のご主人が
ケーキを差し入れしてくれたとかでみんな大喜び ^^;

プレートもいつも使い捨てだけど「今日は・・・」って事でコレw

ピク雛DSC02706

ちょっとした隙にお芋が外されちゃったけど
ノンフライヤーです!(こんなの写してもねw)

ピク雛DSC02707

今回は食材自体は先生の整理に近い? (*´艸`)
色んな物にその場で作ったハーブソルトやお得意の
色んな物をかけて食べて& チリコンカンでした。。。
(先生 お豆の先生でもあるし食材豊富よねw)

わたしが着く前にブレンドしたお塩は「ケンタの味!」とか
みなさん大騒ぎでしたが 中身は昆布・オニオン・バジル・
オレガノ・ローズマリー・玉ねぎ・粒胡椒 だそう。。。

3種のジャガイモとスグリの玉ねぎロースト。。。

ピク雛DSC02710

チリコンカンはざっと作り方を教えて頂いてこちらは
もう作ってあった物で冷めても美味しい!ので
冷蔵庫から出したまま食べる! (*´艸`)
いつものフライパンで焼くパンはナント今回も
実験台のわたし達w 粉はお好み焼きのセットの中身w
(言われないとわからないしモッチリして美味しかったわ)

このチリコンカン、ほんのり辛いカレー味で
美味しくて1人で何度もお代わりしていたの。。。

やっぱり見られてて・・・
「padmeさんお腹空いてるの?パンまだあるよ!」 ☆(≧∀≦*)ノ
いやいや・・・ 美味しかったんですよー♪

ピク雛DSC02711

これはこの日の主役(お誕生日のマダム)が持って来て
下さったパンですが1個食べ切れずお持ち帰りでした。。。

ピク雛DSC02712

レンチンで茹でたブロッコリーにケンタ風のハーブ塩でw

ピク雛DSC02714

アーティチョークのペーストってどんなものか買ってみたそう・・・
写真撮ってたら「美味しくないよ!」って ☆(≧∀≦*)ノ

ピク雛DSC02715

こちら捨ててしまうようなキャベツの芯に
小松菜・人参・生姜・昆布の粉・塩で味付けた
常備菜をかけて食べてみたら美味しい!という例ww

ピク雛DSC02718

あとは2枚目画像を使ってこれももう作ってあった
グラノーラ2種類で塩味と甘いのと。。。
塩味でナッツを入れると思いきりおつまみよ。。。♪

今後 娘の就職が決まったら今までのように車に
乗って帰って貰う事は出来ないからお酒が出ても
呑めない・・・ 泣   < え? 何しに行ってる?

ピク雛DSC_3236

この瓶の中身が後ろの袋 (*´艸`)
先生がこれを使ってのお料理を依頼されてるらしいけど
確か40gだっけ? このパッケージは中国人を意識して
作ったらしいけどなかなか売れないらしいの ☆(≧∀≦*)ノ

ホタテはホタテでも稚貝だから出汁が出ないらしいですw
この瓶で2千円以上だったかな?調べても値段は出て来ないけど
興味のある方は中身については コチラ ⇒ 

ピク雛page-4

今回はお誕生会もあったので簡単で食べ物も少量 < え?

ミルフィーユだそうだけど中のクリームが
先生の言う通りメッサ美味!!!

あまりケーキ得意じゃないわたしでも残さず食べちゃいました

って、残したの見た事ないって言われそうだわ (*´艸`)

こうしてここを終わって帰ってから 前記事のケーキ。。。
1/4 無理矢理食べさせられて・・・ 
流石に ウゲって感じでした _l ̄l●lll









ご訪問下さった方 本当にありがとうございます
恥ずかしながら参加中です
よろしければ Ctrlを押しながらポチっと3か所お願い致します



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

わー! この最後のミルフィーユに釘付けです!!
めちゃくちゃ美味しそう♬♬♬
サイドにもパイ生地がありますね。
クリームの味に煩い私なので、padmeさんも絶賛の
そのクリームが本当に食べたいです~~!!
この大きさなら5個は行けますね♪

Gさんは最後まで行かれたのですね。。
なんだかもったいないですよね。><
padmeさんが行く中では珍しくハズレな感じの
会でしたね~。。^^;

No title

padmeさんのところにくると
本当にまだまだ、色んなものがあるんだな~って
いつも感心するわ。
塩も色んなのがあるんだね。
びっくりぽん!
そして、お教室もやっぱ、お代を払う分だけ
いろんなことを教わるね。
私、料理教室っていったことがないんだけれど
最近、いきたいな~って思うようになってきたよ。

No title

☆kateさん

5個? うわーーーー マジっすか?
いや私もクリームだけなら大丈夫かもw
パイ生地とかスポンジとかタルトとかそういうのがイヤなんですよね (*´艸`)

そう・・・ 前の『呑める会』が突如先生の都合でオジャンになって一緒に行ったNさんにここを誘われたのだけどハズレーーーw

もう4月からは抑えようと思ってるし今回は行きたい講習ってすべて日中だったので止めちゃいました。。。

No title

☆mariさん

mariさん地方にはというか、本州には沢山 教室があって私が1番行きたいお料理と盛付けとテーブルコーデを一度にやる所って結構あるのに札幌にはないんですよね!

年に何度かでも行きたいなーって思ってるんですけどね・・・
教室って色んなのがあるけど何をしたいか!って吟味してmariさんならステキな所に行くのでは?

ここは超特殊な所ですww
先生が面白い物を紹介がてら自分で作ったのを私たちが実験台になったりね (*´艸`)
みんなそういうのを期待してる人ばっかなんですよね♪