おうちごはん 2015.10.25 ブランチ♪


昨日の続きになりますが・・・
25日(日)のブランチです。。。

25日DSC01470

本当はこの日 チキンカレーを作るつもりだったのだけど
急にサーモンの押し寿司が食べたくなってお刺身を
買ってしまったので 前日にパニくってしまったのです ^^;

25日DSC_2337

また蓋物使いたくなっちゃいましたの。。。 ほほ
黄色の柚子の器の葉っぱがアッチを向いてますけどね (*´艸`)

このカボチャ・・・ 明日使おうと思ってます。。。

25日DSC_2339

押し寿司の酢飯はまたたくさん入れたかったけど
前回 娘に文句言われたのでグっと我慢してキヌアだけw

サーモンの下に大葉を敷いてます ♪

柚子の器はオクラ+梅干し 混ぜ混ぜして削り節だけです
一昨年の夏はこれ得意だったけど今年あまりやらなかったなー

蕎麦猪口にはキノコ類とピーマン、茄子のバターポン酢炒め。。。

手前左のは 使わなかったチキン(白ワインとハーブに漬けてありました)を
その漬け汁毎 3色の人参やアスパラとストウブ鍋で蒸し煮しました。。。

味噌汁は大根で この画像ではなく2枚目の画像に写ってる(ビールの右横)
激辛の一味入れて食べました ♪ (勿論 相方さんは入れませんw)

25日page

茎の色が鮮やかなのは何でしたっけ?
スイスチャードだったかな?
置いただけで華やかになりますよね (*´艸`)
生のままオリーブオイルと岩塩で食べました。。。





昨日 アパートの冷凍ものを解凍するのに
ボクササイズの前にちょっと寄った時に (@_@;)

25日page1

100円の水切り籠ですが (*´艸`) いつも日曜のブランチの食器とか
こうして洗ったまま帰るのだけど(拭くの嫌いなのよw)
この上の画像のとこに炊飯器の内釜とか鍋とかあって
片付けようと思ってそれらを除いたら「何かキレイー♪」

最初 何が起きたかわからずいつだったか流し台の突っ張り棚が
倒れてた事があったのでえ?ってそこを見たら何でもなくて・・・

考えたらここにガラスの大きなボトルを洗って伏せて置いたの。。。
それがこんな粉々にキレイに割れてて (@_@;)

物凄く 細かい破片というか あって食器はまたゆすいで
置いて来たのだけど時間がなくて下の画像のままです (・.・;)

25日blog_import_53a79b661ecba

3年前のクリスマスに使ったのしか画像を思い出さなくて・・・
見難いけど真ん中よりちょっと左のガラスの取っ手がついてるの!
(この時はクリスマスの飾りを入れてたのだけど)

それが割れた訳だけど(出汁用の昆布水を入れてたの)
こんなに粉々になるのねー って話でした ┐(゚~゚)┌

25日1446175164982-crop

明日 使うカボチャです。。。
毎年 グラタンにしかしてなかったけど明日は
形が残らないモノになる予定です。。。ww

25日DSC01474

みなさんも酔い週末 & Happy Halloween ♪

って別にわたしは何もしませんけどね ☆(≧∀≦*)ノ












ご訪問下さった方 本当にありがとうございます
恥ずかしながら参加中です
よろしければ Ctrlを押しながらポチっと3か所お願い致します



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

押し寿司と蓋ものの器があるとなんだかお正月っぽい
おめでたい雰囲気に見えます。^^
スイスチャードって初めて聞きました。
ほんと鮮やかな色ですね~。

そして私もなんだか綺麗って思ってしまったけど
こんなに粉々に割れちゃったのですね。。。>_<
ショックですね。。。
後片付けも大変そうですし、気をつけてくださいね。

かぼちゃはこの週末に何かに変身したんですよね。
スープかな??
楽しみにしてますね♪

No title

☆kateさん

押し寿司にハマってますww
昨日も作りました (*´艸`)

ガラスでまた新たな発見があったのですがまた次回にでもUPしますね!
でも片付けても本当に小さい小さい破片が床や籠に残ってたりでちょっと恐怖でした。。。
まだ次回も油断出来ないのかもと・・・

カボチャ・・・ 本当はそんなに好きじゃないのでレパートリない上に調べようともせずに ^^;
なので「え?これだけ?」って驚いちゃうかもですよ ☆(≧∀≦*)ノ