サイヴォーグ (*´艸`)


facebookでお友達関係になった方が紹介していた
↓ これ・・・
すぐに応募して何だかわからないので楽しみでした♪

11390281_847908641949929_1816689626221484927_n.jpg

貰い画像 です ^^;

自分でUPしろー !!! (*´艸`)

サイヴォーグ=再び、守る
自分の身体は自分で守ろう、再構築しよう、
という考えがベースにあるとお料理だそうです。

人の書いてたのをまたパクリました <(_ _)>

11401107_847220951994313_5984855608375336283_n.jpg


これまた貰い画像です。。。

Psy・vogue フードの『本田 文』先生です。。。
先生は大磯ロングビーチホテルだっけな? そこのレストランの
監修もしていられるらしく・・・ こんな先生です  ⇒ 

この時 まさか!まさか!の自己紹介をさせられて _l ̄l●lll
好い年してこういうの大嫌いだし苦手だし・・・ 朝の挨拶も未だに苦手なの!

しかも・・・やっぱりみなさんのキャリアとかお仕事内容聞いてまた凹み・・・

DSC09819.jpg

作り方もシンプルだけどやっぱり身体を守る=オーガニック!
これ・・・ これからの子供には良いのだとは思うけど
わたしのようなもうババーになったら何を食べても今更なので
「お高いのは買えないしなー」で終わってしまうのですよね

DSC09822.jpg

多分 見かけても買えないだろうなー ^^;

11401490_847908701949923_2370074633004673887_n.jpg

またまた貰い画像だけど・・・
20人分のスープだからこんなだけどわたしも丁度この日の夜
玉ねぎの皮とか色んなのをとって置いたので真似っ子してみたのw

1433676360062-1_201506101418378a6.jpg

これは友達が知らない間に撮ってて後で送ってくれたのだけど・・・

ゴボウの笹がきの早いやり方って事で名札付けてるから
1番バッターで呼ばれてドキドキでした。。。
包丁の使い方 注意されちゃったしね (*´艸`)

FB_IMG_1433593127268-1.jpg

これ参加してたどなたかのUP画像で(@_@;)したわよ!!!
名札もついてるし 勝手にUPしないで欲しかったなーと。。。

サイヴォーグ

左下のお料理は突然 道産の豚肉とアスパラを頂いたそうで
これで1品増えたそうで ☆(≧∀≦*)ノ  塩昆布で炒めただけ!

右下のもBUN先生が作って来た 梅酒の梅だっけ?のジュレ♪

DSC09826.jpg

高野豆腐の水切りの仕方を伝授ww

DSC09830.jpg

ひじきと大根のサラダ。。。
オーガニックな『生 ポン酢』を混ぜただけだったけど買えんw

DSC09839.jpg

高野豆腐は迫力でした (*´艸`)
斜めに切ってこうやって盛付けるのがコツだそうです

だいたいの盛付例はあったのだけどみんなで順番に並んで
スキー場のレストランのように流れ作業で盛付終了w

DSC_1239.jpg

先生は札幌でのクッキングも初めてなので勿論このスタジオも初めて!
だからコンロ(4つ口)とか色々と手際が悪かったのかもだけど
ちょっと時間がかかり過ぎてスープが遅れてやって来ましたのよ。。。

作るのは早いけどやっぱりあの自己紹介が要らなかったんじゃね?!

スープは野菜の甘みとウドの香りで美味しかったの♪
なので「スープとご飯のおかわりありますよー」に速攻1番乗り!

サイヴォーグ1

上の画像の左が先生を札幌に呼んだ方で・・・
わたしとは以前 小飼さんの自宅にお寿司屋さんを呼んで!の会で
お向かいになり着物の話をしていてお友達関係(facebook上でね)に。。。

でも彼女・・・ この年齢で同志社大学卒だし 文章も考えも高尚過ぎて
とてもコメントなんか出来ないのでただただ『イイネ!』してるだけです (*´艸`) 

瓔子さんと先生の2次会らしいです。。。
誰でも参加出来たそうだけどとっても会話には入れないと思ったしムリ!
 (「櫻子(さくらこ)さんとは・・・」って自己紹介の時に言って大恥かきましたw
 「さくらではなく・・・」って何だっけ? 木偏じゃないもんね←バカです)


昨日の本田メニューを公開します。
放射能の害については、彼女自身が長崎の被爆二世であり、
長く病で苦しむ間に、治療は食から、という確信を得て、料理の研究を続けた結果、
効果的な素材選び、調理方法を考案しました。
現在、いろいろな医療機関からの引き合いもあります。
主婦のかたたちも、自分を、家族の身体を、守る為に、
ぜひ取り入れていただきたいと思います。

身体に余計なものを溜め込まない、排出させる、のが特徴です。

Psy vogue フード

◯ 高野豆腐ステーキ
◯ 切り干し大根と豆のスープ
◯ ひじきと大根のサラダ
◯ 麦ごはん
◯ 摘果メロンと細切り唐辛子の和え物(これは北海道限定の季節ものです)
◯ サクランボのメープルシロップ漬け(画像には写っていません)

食材は主として乾物を使用。太陽光線を吸収することで、より栄養価が高まっているため。

つくりかたは、現在発売中のKindle「サイヴォーグフード」に掲載されています。


その瓔子さんが書いてた文章です。。。

何だか不思議なまたしても知らない世界の出来事でした。。。
去年は後半から不運が続いたけど今年は面白い出会いが・・・














ご訪問下さった方 本当にありがとうございます
恥ずかしながら参加中です
よろしければ Ctrlを押しながらポチっと3か所お願い致します



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんにちは。
あれ!一番バッターでいいのかしら(笑
今日はじっくり読ませていただいちゃいましたよ。

へ~
>自分の身体は自分で守ろう、再構築しよう、
地震の時も自分の身体は自分で守ろうですよね。
他人の身体でないので、食べ物だって同じよね。
でも、私はジージーだからオーガニック!なんて
高いもん買えないよ(笑
せいぜい自給自足で野菜を育てるのが精いっぱいですね。

先月ためしてカッテンで高野豆腐のことをやっていましたが。
高野豆腐の業界関係者の間でひそかに行われていたスゴ技がありました!
それは、高野豆腐を「熱湯で戻す」というワザ!

No title

しかし、
いろんな会を見つけてくるもんだねー!
感心します。やっぱ都会に住んでいると、
帰りやすいし、良いな~。
高野豆腐、ワタシも食べてみようっと。

あ!ほら!
誰?この背の高いスレンダー美人は?!
と思ったらpadmeさんじゃないですか?!
良いな~、羨ましいな~。ステキですね!

No title

すごいな~!
勇気あるね!
私は、興味があっても、なかなか、こういう会に参加するってできないんだよね。

てか!
貰い画像ばかりに笑った!(キャハハ
面白すぎ~~(^◇^)
んでもって、padmeさん、痩せてるじゃん!@@
どこが太ってるの?
いつも言ってることと違うから、びっくり~~!
もう!っ(笑)

応援です~♪

No title

☆博士さん

同じですよーw
私ももうババァなんでオーガニックとか買えないし・・・って。。。
この先生は被爆二世なんでそういう方をとっても気になさってるんでしょうね・・・

高野豆腐って食べる事は出来るけど『まるでお肉!』って感じの調理法や頂きものもあるけどやっぱり手付かずで家にあります。。。^^;

熱湯なんですねー ほぉ・・・ ( ..)φメモメモ

No title

☆lovehorseさん

私は札幌しか知らないから東京って聞くだけで都会だと思ってるんですけどね ^^;

札幌は中心地がひとつしかないし・・・って事なんでしょうね。。。

何を言ってるんですかー???
先生の背が低いのとちょっと細く見えたので載せただけなんだけどもうジャケットはパンパンだしワンピもピッチピチで脱げない状態なんですから!

とにかく人生で最高のデブで洋服が一番ショックなんですよ。。。トホホ

No title

☆mariさん

私 こういうの大好きでお金があれば毎日でも行きたいくらいなんですけど・・・
この時は友達と一緒だし全然平気でしたよ ^^;

これねー 結構 痩せて見えてますww
でもlovehorseさんとこにも書いたけどジャケットはもうパンパンだしワンピは寸胴で大き目のハズなのにピチピチなんですよ。。。

私、正直な事しか書いてないですよ マジで・・・
この身長(158)で・・・ って言えないけどビックリすると思いますよ。。。
洋服も大好きなんで買った物が着れなくなるのとサイズが上がるのだけは何とかしたいのだけど、鏡見るのもイヤなくらいなんですよー (;一_一)

No title

padmeさーん♪

再びですお邪魔してまする。。。
サイヴォーグ=再び、守る
ぬぬぬ。。。。。。。
良い言葉ですね?
そして、その心がけも頂きたいです(^-^)
参加したpadmeさんの記事だけで
「守らねば」・・・・と気持ちだけ気合。。。ON(笑)

>ゴボウの笹がきの早いやり方って事で名札付けてるから
>1番バッターで呼ばれてドキドキでした。。。
きゃ~~ドキドキでしたね?
大勢の中じゃ・・・・
尚更ですよね?
多分、その場にいたら(ワタシ)
padmeさんが呼ばれた瞬間。。。
最高潮にドキドキンモードですよ~

身体に良いものを
しっかり、栄養素を取り込んでいけば
実年齢よりも、血管や皮膚、細胞も若返るのかなぁ。。。。と
「欲深ココロ」がチラホラ
でも、昨年は元Pのガン騒動があり
少し「食」について、考えさせるようなきっかけにもなりました。
量ではなく「質」それがホントに大事なんだなぁ。。。と
padmeさんは、こうして
いつも「情報元」をキャッチして
それを、最前線で体験!!
スゴイっす!!
爪の垢は煎じれませんが
その情報を発信してくれることに感謝☆

No title

☆mimiさん

もうねー 「マジっすか?」って声出しちゃいましたよ!
自己紹介でもうムリでしたからね・・・ でもやっぱりババァだし言われたら場を壊す訳に行きませんもんね。。。(;一_一)

この先生は被爆二世だからこういうのに目覚めたみたいだけどmimiさんも 身近に感じてますよね?
親戚もガンになってマクロビとか色々と工夫してたみたいだけど・・・

普段からの心がけが大事なのかな?とは思うけどやっぱりお金かかるのと実際に何か!がないと実践は難しいのかもと私は思ってます ^^;

No title

私もpadmeさんってば細いって思いました!!
いつも太ったとか言っていたのに違うじゃないですか~。^^
でもこうやって前に出されるのとか私も苦手です。
最初の自己紹介も絶対に嫌。。。
こういう時緊張もせずにひとこと気の利いたこと言える人とか
羨ましいですよね。

オーガニックとか、絶対にと言うわけじゃないけど
最近ある程度、出来る範囲でオーガニック買ったりしてます。
食べるときに農薬を気にしない方が気持ちが楽だからで
身体のことを考えてって程ちゃんとした思いがあるわけでは
ないのですけどね。^^;

No title

☆kateさん

いやー ホントにねー これメッサ細く見えるのよww (だから載せたしw)
パンパンなんですよー! 腕とか見たらわかるでしょ?
それと足が見えないのが良いんだなww

私もそうです! ホントに未だに苦手で上手に話す人っていますよね・・・ トホホ

kateさん地方はどうかわからないけどアメリカなんかの肥料とか薬とかスゴイ感じがしてて日本だからそんなにひどくないんじゃないかな?って勝手に私は思ってて・・・ てか、一番は買えないけどkateさんは気にした方が良いかも? なのかな?