少人数制 お料理教室 ♪


 先々週の土曜のことになっちゃったけど、少人数制のお料理教室 キッチン ブランシュさんへ お料理を習うってよりランチを食べに行く感覚で行って来ました。。。

   3度目の受講になるのかなぁ・・・
   
   今回は・・・

    パリパリチキンの土鍋カレー

    アボカトの浅漬けサラダ

    スパイスミルクティーのブラマンジェ






        

  

     これ・・・水菜の上にアボカドと塩昆布を混ぜたのを乗せてます。。。
     
     この組み合わせって意外だったけど美味しかった[#IMAGE|S10#]

     更にカッテージチーズを回りに乗せてマヨ+わさび+酢をかけてでした。。。
  


     ブラマンジェは 紅茶・アーモンド・生姜・砂糖を入れて・・・

     煮出して更にカルダモン・シナモンを入れてゼラチンを入れるので名前の通りとってもスパイシーでふるふるで美味しかった。。。





     上は玉ねぎ・セロリ・リンゴ・バナナにんにく・生姜をフープロでペースト状にしたものを50分くらい炒めます。。。

     下の写真くらいの色なるまで・・・

     もも肉は焦げ目をつけてから更に皮目の方を下にして重しを乗せて時々油を吸い取って焼くんですよ。。。

     重しってここではボールにお水を入れたものだったけど 「[#IMAGE|S5#]ほぉ~」って感じでした。。。w

     ご飯は半分にしてもらってルーもしっかり食べて大満足でした。。。[#IMAGE|S38#]

  ☆★ 恥ずかしながら参加ちぅ よろしくです ★☆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

wa-全部美味しそうで好みです。
そして、こんな料理教室なら楽しそう~♪
特に水菜の上にアボカドと塩昆布は面白いなー
家で作ってみよーっと(^○^)

No title

☆skyblueさん

アボカド・・・これ良い感じでした。。。
私もアパートで作ろうと思ったら置いてあったアボちゃん、いつまでも固くて・・・先日室温に出して来たら昨日は丁度よくなってたけど出番がなかったの。。。w

お料理教室良かったらご一緒しませんか? 
お誘いしますよぉ。。。♪

No title

お料理教室って行ったことなくて
こういうレポを見るととっても行きたくなりますね〜!
塩昆布は私もちょいちょい浅漬け風に使います。
アボカドは新鮮!!
私も近くだったら誘ってもらいたかったわ〜。^^

No title

☆kateさん

そうでしたか・・・ ないんですね ^_^;
私、母のご飯(半分腐ってるのw)食べなくちゃならないのでこういう機会は結構貴重というか大好きというか・・・(-^▽^-) オーホッホ

塩昆布もあるんですか?
何でもあるんだなぁ・・・ 良いなぁ。。。

うんうん!kateさんはかなり年下だとは思うけど近かったら一緒に呑みたい感じです。。。

フカイタメイキ(;д;)=3=3=3=3
にしてもあの海・・・写真で見るだけでも羨ましい。。。
見ながらビール呑みたいです (^^♪